Меню

Беседы на тропах

Интервью с нашими путешественниками
ася, участник команды проекта тропы:
Екатерина, здравствуйте. В этом году вы были участницей проекта "Тропы" на Сахалине.

Давайте с вами познакомимся немного поближе. Расскажите, чем вы занимаетесь в свободное от путешествий время и как попали на проект.

екатерина:
Меня зовут Екатерина, мне 44 года, я живу и работаю в Архангельске. В свободное от путешествий время я конечно же занимаюсь зарабатыванием денег на возможность путешествовать в трудовых отпусках. На проект "Тропы" я попала случайно, вначале познакомившись с одной из сфер деятельности организатора Юли - суставной гимнастикой. Это случилось благодаря репосту одной девушки, с которой, в свою очередь, познакомились в путешествии-сплаве по рекам Урала ещё в 2014 году.
ася:
Сахалин находится от нас на достаточно далёком расстоянии. Почему вы решили поехать именно туда? Это было какое-то обдуманное решение или спонтанно? Возможно, вашей мечтой было посетить это место?
екатерина:
Присмотревшись к анонсам путешествий, я приняла решение поехать в одно из них. Выбор пал на Сахалин и Курилы. Поехать туда не было моей мечтой, это было целью, так бы я сформулировала, поэтому это было обдуманное решение. Я люблю путешествовать, люблю новые направления, люблю дороги: перелёты, переезды, ожидания. Мне доставляет удовольствие увидеть новые места, познакомиться с разными людьми.
ася:
Екатерина, расскажите пожалуйста, каково было ваше первое ощущение, впечатление, когда вы поняли что наконец-то находитесь на Сахалине?
Екатерина:
Когда я попала на Сахалин, моё первое ощущение было то, что всё возможно, если ставить цели и действовать в этом направлении.
ася:
Я знаю, что группа на Сахалине была достаточно большая. Наверняка вы знали не всех людей. Интересно, как складывались взаимоотношения, потому что очень многие люди боятся ехать в составе незнакомой группы.
екатерина:
Количество человек группы, собранной на Сахалин, было для меня самым оптимальным. Я заранее поинтересовалась количеством группы, которая собирается на Сахалин. Для меня поехать в составе незнакомых мне людей было обыденным явлением. На мой взгляд, люди, которые едут в подобные путешествия, обладают открытой душой, любящим сердцем, жаждой познания нового во всём. Я сама открыта всему новому и людям в том числе. Так случилось и в этой поездке, взаимоотношения между участниками группы были исключительно доброжелательными и поддерживающими.
ася:
Екатерина, расскажите ваше самое яркое впечатление или приключение, которое с вами произошло на Сахалине?
екатерина:
Одно из самых ярких впечатлений для меня везде, где бы я не была, это возможность искупаться в новом для меня море или океане. В этот раз это тоже случилось : я искупалась и в Охотском море, и в Тихом океане.
ася:
А ещё очень интересно, как отнеслись ваши родные или друзья, когда узнали что вы полетите на край земли? Где в России ты бы ещё хотела побывать?
екатерина:
Мои родные и друзья, узнав, что я полечу на другой конец нашей необъятной страны, восхитились моим решением так провести свой отпуск.
Ася
Екатерина, а какой отдых вы предпочитаете? Ведь кто-то любит море, кто-то горы, кто-то просто походить по лесу и подышать свежим воздухом.
Екатерина
Я люблю разный отдых, но предпочтение отдаю тем местам, которые омываются морями и океанами, поэтому Сахалин и Курилы идеально соответствуют моим предпочтениям в выборе мест отдыха.
Ася
Екатерина, совпали ли ваши ожидания с реальными впечатлениями?
Екатерина
У меня не было каких-то особых ожиданий от этой поездки, поэтому невозможно заключить совпали ли ожидания с реальными впечатлениями. Впечатления остались очень яркие и незабываемые.
Ася
Ну и традиционно. Что бы вы посоветовали, пожелали нашим читателям, раздумывающим, "ехать или нет"?
Екатерина
Я каждому советую посетить Сахалин и Курилы не раздумывая, настолько яркие и незабываемые впечатления у меня сложилось об этих удивительно красивых местах.
Ася
Екатерина, огромное спасибо за ваш интересный рассказ. Надеюсь, у нас будет ещё много совместных интересных путешествий!
Екатерина
Спасибо за беседу и до встречи на новых "Тропах"!