Алтай. Лето 2020. Путешествие, которого могло не быть.
Никогда бы не подумала, что самым сложным, нервным и тяжёлым в моей организаторской практике йога-туром окажется такой знакомый и хорошо изученный Алтай. Где всё так известно, просто и предсказуемо.
К июню казалось, всё весьма неплохо. Группа набрана, юрты в любимом кемпинге забронированы, договорённость по трансферу есть.
Отменили самоизоляцию в Москве, потом во многих регионах. Заговорили о скором открытии всех курортов, снова поехали отменённые поезда, на табло аэропортов стало заметно меньше отменённых рейсов.
И тут внезапно закрывают на шлагбаум Кош-Агачский район - вспышка коронавируса. Впускают только с местной регистрацией, обратно не выпускают вовсе. Через несколько дней стало понятно, что это всерьёз и надолго.
И тогда я переделала весь маршрут. За два часа. Буквально слепила из того, что было. Потому что на многих базах свободных мест на июль уже не было.
Потом Алтай долго не открывали, продлевая раз за разом запрет на работу туристической отрасли. Уже открылся юг, время шло... Билеты куплены, отпуска взяты. Нервно.
И вот наконец сезон стартовал. Но Кош-Агач так и остался закрытым. Волею судеб нас принял Чемальский район. И надо сказать, никто из нас не пожалел об этом.