Меню

Беседы на тропах

Интервью с нашими путешественниками
Юлия:
Марина, привет! Спасибо, что согласилась на интервью. Давай немного познакомим читателей с тобой. Расскажи, где ты живёшь, чем занимаешься, что любишь.
Марина:
Привет! Живу в том городе, в котором и мечтала, вот уже более тридцати лет, с более менее осознанного возраста.
Вот предыстория. В детстве собирала в альбом репродукции картин, их описание , музеи - Лувр, Дрезденская галерея, Эрмитаж были для меня отнюдь не пустым звуком... Поэтому в семнадцать лет, после школы я поехала тогда еще в Ленинград, чтобы увидеть все эти творения Леонардо , Рубенса, Тициана, Эль Греко в оригинале!
И пришло осознание, что именно здесь я и хочу жить. Занимаюсь я чертежами в строительной фирме, люблю архитектуру, есть творческое хобби - делаю мозаичные картины из стекла, мальты, камня.. Например, сейчас интенсивно готовлюсь к мозаичной выставке "Русский модерн", которая состоится в апреле.
Юлия:
Ты ездила вместе с нами в путешествие по Чуйскому тракту, к вершинам Алтая, в 2018 году. Ты была там раньше или с нами увидела Алтай впервые?
МАРИНА:
Ух, какое яркое это было путешествие, Горный Алтай!! Это была какая-то недостижимая мечта... Моя мама всю жизнь живет в Барнауле. Это Алтайский край, недалеко... Мои одноклассники почти каждое лето встречаются в Горном Алтае. Но так как я слишком рано покинула родительский дом, это стало мечтой... Но вот в тот год все совпало... Дети уже взрослые, я вырвалась к маме не зимой, а летом, и я помню, как интуитивно начала искать туры на Алтай, перебирала и скролила, искала, сопоставляла даты... Я прямо счастлива, что именно с тобой у нас все совпало! Даты подошли, кажется, это было еще и последнее место, ну и любовь к йоге еще повлияла, так что именно с тобой я открыла для себя Алтай.
Юлия:
Уже прошло довольно много времени. Впечатления о той поездке ещё живы в твоей памяти? Что было самым запоминающимся и ценным для тебя?
Марина:
Да, вот уже пять с половиной лет прошло, но знаешь, впечатления живы и красочны, как будто все было недавно. Удивительного было много каждый день, но, наверное, самым запоминающимся было осознание про полезный стресс...
Помню, как впервые оказавшись на вершине, после очень крутого подъема на буханке по дороге, где с одной стороны скала, а с другой пропасти, я вышла на негнущихся ногах, сердце колотилось от страха, и в то же время чувствовала какой-то неописуемый восторг от открывшегося вида...
Далеко внизу под нами река, долина, город, туман, красота такая! Я помню, мне хотелось плакать, кричать от счастья, что ты жив, и видишь все это, и вот именно от тебя я тогда и услышала впервые, что это и есть полезный стресс. В отличие от ежедневного, повседневного городского стресса, связанного с нервной работой, пробками, дедлайнами здесь был такой выброс всех гормонов! И они были оправданы, потому что это был реальный страх за жизнь. Ты как будто выжил. Ты рад и счастлив. Вот ярко, красочно, сочно, помню до сих пор . Спасибо.
Юлия:
Ты много лет живёшь в прекраснейшем городе нашей страны и одном из красивейших городов мира - Санкт-Петербурге. Но жизнь в мегаполисе - это ещё и про цивилизацию. А там, в нашем юрточном кемпинге, всё было ну... иначе. Было сложно или наоборот интересно?
Марина:
Контраст впечатлений, что может быть лучше? Юрта, печка, умывальник на улице, новые знакомства, эмоции, вот это прикосновение к сути другой жизни, но это было безумно интересно.
Юлия:
Ты часто путешествуешь по России? Где успела побывать, а где быть может мечтаешь оказаться?
марина:
Путешествую. Конечно, не так часто, как хотелось бы. Где побывала? В Крыму потрясающие впечатления были... Карелия вот у меня рядом , горный парк "Рускеала". На Северном Кавказе в Карачаево-Черкессии, на Донбае , Вот на Алтае с тобой.
Яркие впечатления от Плещеева озера ледникового происхождения, что в древнем Переславле-Залесском, и, наверное, еще неизгладимое впечатления от плато Лагонаки, это территория кавказского заповедника в Адыгее. Есть что вспомнить. Мечтаю...мечтаю... Так хочется добраться до Соловков, до Малых Карел.
Пройти по Волге, добраться до Камчатки, до Байкала, до Курил... Да столько еще хочется увидеть!!!
Юлия:
Как ты думаешь, есть ли преимущества в путешествиях с группой, да ещё если это группа незнакомых людей?
марина:
Мне нравится , что из путешествий с группой, да еще и незнакомых людей, выносишь знакомство с новыми, подчас удивительными людьми. Правда, слишком большие группы не люблю, немножко устаю от них, а вот камерные,человек на десять, особенно сплоченных любовью, например к йоге, идеально.
Юлия:
Поедешь с нами ещё? Мы очень скучаем!
марина:
Я-то как скучаю :)! Очень бы хотелось!!! Всегда с упоением слежу за вашими путешествиями и надеюсь скоро присоединиться!
Made on
Tilda